Минздрав рассказал, где можно сделать ПЦР-тесты на COVID-19 для выезда за границу - Коронавирус nCoV на N1.BY
Минздрав рассказал, где можно сделать ПЦР-тесты на COVID-19 для выезда за границу

В Минздраве рассказали, где можно сделать ПЦР-тесты на COVID-19 для выезда за границу. Со списком организаций здравоохранения ведомство знакомит на официальном сайте.

Например, у жителей Минска и Минской области на выбор есть более 15 таких организаций, которые имеют право проводить лабораторные ПЦР-исследования на SARS-CoV-2. В частности, сдать тест можно в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии или в городской инфекционной больнице.



В остальных регионах также определены лаборатории, выполняющие такие исследования. Так, жители Брестчины могут сделать ПЦР-тест в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

На Витебщине лаборатория работает в Витебской областной клинической инфекционной больнице. На Гомельщине — в Гомельской областной инфекционной больнице.

Жители Гродненской области могут обратиться в Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Могилёвской области — в Могилёвский областной кожно-венерологический диспансер.

Надо отметить, что все эти организации проводят ПЦР-исследования на платной основе. Результаты тестов выдаются на русском и английском языках.