В переориентации белорусских грузов на порты РФ не надо искать 'лишней политики' - посол - Политика на N1.BY

Посол РФ в Беларуси Евгений Лукьянов заявил, что в вопросе переориентации белорусских грузов на российские порты не надо искать политической подоплеки.

"Беларусь сама приняла это решение. И, более того, всякое экономическое решение основано прежде всего на экономических выгодах. Тут не надо искать лишней политики", - сказал Лукьянов журналистам в четверг в Минске на просьбу прокомментировать организацию приема белорусских нефтепродуктов в российских морских портах. Посла цитирует госагентство БелТА.



"Бизнес, как и деньги, любит тишину, предсказуемость, стабильность. Если белорусским партнерам выгодно работать через порты Российской Федерации, мы будем только рады", - добавил он.

Посол заявил, что во время своей дипломатической миссии в Беларуси намерен делать акцент "прежде всего на нашей плодотворной, взаимовыгодной и эффективной совместной работе". Говоря о своем назначении в Минск, дипломат подчеркнул, что этим ему было оказано высокое доверие и он счастлив представлять интересы своей страны в Беларуси.



Как сообщалось, в четверг в Минске состоялась церемония вручения верительных грамот послами шести государств президенту Беларуси Александру Лукашенко. Верительные грамоты вручили послы России, Ирака, Никарагуа, Руанды, Саудовской Аравии и Сьерра-Леоне.