'Мешков Брест' уступил 'Барселоне' в первом четвертьфинале гандбольной Лиги чемпионов - Спорт на N1.BY

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гандболисты клуба "Мешков Брест" проиграли в своем дебютном четвертьфинальном поединке Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на площадке брестского спорткомплекса "Виктория" чемпионы Беларуси уступили испанской "Барселоне" со счетом 29:33 (16:17). Начало игры осталось за гостями, которые играли на высочайших скоростях и несколько раз вели с перевесом в 6 мячей. Однако в середине первого тайма брестчане сумели собраться и к перерыву сократили отставание до минимума. После перерыва чемпионы Беларуси продолжали сражаться на равных с грозным соперником и на 48-й минуте встречи сравняли счет - 26:26. И все же в оставшееся игровое время гости вновь прибавили и в итоге победили с разницей в четыре гола. Самым результативным в составе хозяев стал Никита Вайлупов, который забросил 11 мячей. Ответная встреча за выход в "Финал четырех" Лиги чемпионов состоится 20 мая в Барселоне.



"Мешков Брест" впервые за все время выступлений пробился в восьмерку лучших клубов Старого Света. На групповом этапе подопечные испанского специалиста Рауля Алонсо заняли четвертое место в предварительной группе А, а в 1/8 финала одолели по сумме двух поединков украинский "Мотор" из Запорожья - 30:32 (в гостях) и 30:23 (дома). Гандболисты "Барселоны" в этом сезоне чемпионской Лиги перед визитом в Брест одержали 16 викторий в 16 проведенных матчах: 14 на групповой стадии и две на старте плей-офф. В 1/8 финала "Барса" дважды разгромила норвежский "Эльверум" - 37:25 и 39:19.



Также сегодня немецкий "Киль" примет на своей арене французский "Пари Сен-Жермен". Еще два четвертьфинальных матча пройдут в четверг, 13 мая: "Нант" (Франция) - "Веспрем" (Венгрия), "Ольборг" (Дания) - "Фленсбург" (Германия). Ответные поединки состоятся 19 и 20 мая.

Победители четвертьфинальной стадии выйдут в "Финал четырех", который состоится 12-13 июня в немецком Кельне.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
гандбол Лига чемпионов Мешков Брест