Агроном рассказала о полезных свойствах микрозелени - Новости России на N1.BY
Агроном рассказала о полезных свойствах микрозелени

«Это прекрасная закуска к курице, в салаты. Самое важное — употреблять в свежем виде», — заявила она в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По её словам, у кого-то могут быть аллергические реакции, и об этом стоит помнить.

«Это, например, от горчицы, где эфирные масла, у кого-то есть непереносимость. За семь дней вырастает растение, оно настолько богато витаминами, которых нам не хватает в рационе: бета-каротин, лютеин, витамин Е, С», — отметила Колесова.

Как добавила эксперт, самое большое содержание витамина С — в кольраби.

Ранее врач-диетолог Ольга Шмелёва в беседе с НСН дала рекомендации желающим прийти в форму перед летним сезоном.