Житель Башкирии пытался зарегистрировать в качестве жилья голый сруб - Новости России на N1.BY
Житель Башкирии пытался зарегистрировать в качестве жилья голый сруб

Житель Башкирии попытался зарегистрировать в качестве жилого дома голый сруб без крыши и каких-либо удобств. Поставить строение на учет помогал кадастровый инженер Росреестра, но внесению недостоверных сведений в технический план помешали коллеги. Об этом 12 мая сообщила пресс-служба регионального управления Росреестра.

Инцидент произошел в Абзелиловском районе, возводимая постройка площадью 12 квадратный метров не соответствовала признакам жилой, что и выяснилось при проведении правовой экспертизы предъявленных документов.



«Узаконение объекта недвижимости, который не соответствует признакам жилого, либо не соответствует признакам капитальной постройки, вероятнее всего осуществляется для того, чтобы появилась возможность оформить земельный участок в собственность бесплатно, либо же иметь преимущественное право покупки без торгов», — прокомментировала замначальника отдела правового обеспечения Росреестра по Башкирии Эльзара Валиева.

Действия кадастрового инженера прокурор оценил как административное правонарушение, в отношении него возбудили дело по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ «Нарушение законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности», которая предусматривает наказание в виде штрафа от 30 до 50 тыс. рублей либо дисквалификацию специалиста на срок до трех лет.