Стало известно будут ли белорусские атлеты прививаться американской вакциной от COVID-19 - Коронавирус nCoV на N1.BY

Компания Pfizer и BioNTech предоставят свою вакцину от коронавирусной инфекции участникам Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Соответствующий меморандум был подписан между Международным олимпийским комитетом (МОК) и компаниями, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Sputnik Беларусь.

Фото носит иллюстративный характер

По словам директора Республиканского научно-практического центра спорта (РНПЦ) Ирины Малеваной, все письма, которые МИД Беларуси до этого направлял в Евросоюз с вопросом, будут ли республике предоставляться какие-то вакцины, зарегистрированные там, остались без ответов. Однако накануне Беларусь уведомили о том, что рассматривается вопрос о предоставлении атлетам вакцины Pfizer.



— Мы будем рассматривать это предложение. Пока своих олимпийцев прививаем сами: сборную и обслуживающий персонал. Всего – около 500 человек (из них около 100 спортсменов), — поделилась Малеваная, добавив, что для Оргкомитета Игр не принципиально, вакцинирован ли спортсмен, так как в Токио атлеты будут ежедневно проходить тестирование на COVID-19.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube