Украинские военные сбили два российских беспилотника - Политика на N1.BY
Украинские военные сбили два российских беспилотника Украинские военные сбили два российских беспилотника

Оба дрона были ликвидированы в зоне ООС.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины сбили несколько беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) российско-оккупационных войск в районе проведения операции ООС.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС. По ее данным, только с начала мая этого года военнослужащие ВСУ сбили два таких летательных аппарата.

Украинские военные отмечают значительный рост частоты применения вражеских БПЛА в зоне ООС. "Целью таких действий является проведение воздушной разведки, выдача целеуказаний, корректировка огня, дистанционное минирование местности, а также сброс взрывных устройств», - объясняют в штабе операции.



Подразделения ВСУ осуществляют борьбу с БПЛА противника.

За последнюю неделю первый такой случай произошел 3 мая, на Светлодарском направлении, неподалеку от поселка Новолуганское. Сбитый беспилотник был переоборудован для сброса боеприпасов и осуществления дистанционного минирования. Он содержал компоненты, произведенные на предприятиях военного назначения РФ.

6 мая, на Мариупольском направлении, вблизи поселка Гранитное беспилотник противника, который вел воздушную разведку, был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы ВСУ и сбит огнем из стрелкового оружия. Как оказалось, такие БПЛА типа Тахоин производитООО Ижмаш - Беспилотные системы (Россия). Такие беспилотники состоят на вооружении сухопутных войск государства-агрессора.



«Зафиксированные факты являются прямыми и неопровержимыми доказательствами российской военной агрессии против Украины. Указанные БПЛА будут использованы как доказательство причастности России к военному конфликту на востоке Украины», - добавляют в штабе ООС.

За минувшие сутки боевики на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня. Среди украинских военных никто в результате обстрелов не пострадал.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».