Урок вождения закончился протоколом. В Минске парень учил пьяную девушку водить авто - Преступления и криминал на N1.BY

Сотрудники ГАИ Московского РУВД столицы составили протокол об административном правонарушении на нетрезвую девушку, которую знакомый учил водить авто на парковке столичного гипермаркета. Об этом корреспондент агентства «Минск-Новости» сообщили в столичной Госавтоинспекции.

Инспекторы обратили внимание на машину марки Volkswagen, который неуверенно ехал по парковке гипермаркета ProStore.

Остановив легковушку, они выяснили, что за рулем сидит выпившая 20-летняя девушка. От нее исходил запах спиртного. Кроме того, речь минчанки была довольно невнятной. Рядом с ней на переднем сидении находился молодой человек, владелец автомобиля.



В дальнейшем выяснилось, что нарушительница, кроме всего прочего, не имеет права управления транспортным средством. Она учится в автошколе, а за руль автомобиля для улучшения навыков вождения ей предложил сесть владелец Volkswagen.

Инспекторы доставили пару на освидетельствование. В организме девушки медики выявили 1,08 промилле алкоголя. Позже она призналась, что выпила пива. Владелец авто оказался трезвым.

В результате в отношении минчанки был составлен протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Кроме того, был начат административный процесс и в отношении парня, который посадил за руль пьяную девушку. Авто молодого человека доставили на охраняемую стоянку.