Установлено еще несколько участников международной группировки, причастных к вишингу - МВД - Преступления и криминал на N1.BY

Установлено еще несколько участников международной группировки, причастных к вишингу, сообщили в МВД.

"Ранее мы сообщали о задержании более 20 человек по подозрению в хищении денег с карточек белорусов путем телефонного мошенничества. Оперативники столичного управления по противодействию киберпреступности вычислили еще несколько участников международной преступной группы", - говорится в сообщении в telegram-канале официального представителя МВД Ольги Чемодановой.



"Только в Минске лжебанкиры выведали данные карт у 14 граждан и похитили с них более Br500 тыс. К примеру, в январе у 61-летней пенсионерки со счета исчезло около Br83 тыс., а в марте двое жителей Московского и Партизанского районов лишились в общей сложности почти Br40 тыс.", - добавила официальный представитель ведомства.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и признали их подозреваемыми по уголовным делам за хищения путем использования компьютерной техники, совершенные в особо крупном размере. Работа по установлению иных участников преступной группы продолжается.



Ранее в МВД сообщали о задержании преступной группы, от действий которых пострадало более 100 граждан Беларуси, а общий ущерб превысил Br1,5 млн. Расследование по уголовному делу продолжается.