Издательский дом «Интекс-пресс» привлечен к административной ответственности за интервью с Тихановской - Выборы 2020 на N1.BY

ООО «Издательский дом «Интекс-пресс» привлечен по инициативе прокуратуры к административной ответственности за нарушение законодательства о СМИ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Генеральной прокуратуре.

Как установили в Барановичской межрайонной прокуратуре, на интернет-ресурсе и в выпуске газеты Intex-press было размещено интервью со Светланой Тихановской, в котором, как говорится в комментарии ведомства, «изложена недостоверная информация, направленная на пропаганду экстремистской деятельности».



На основании этого прокурор вынес поручение территориальному органу внутренних дел о подготовке дела об административном правонарушении в отношении юридического лица — ООО «Издательский дом «Интекс-пресс». Решением экономического суда Брестской области указанное юридическое лицо должно выплатить штраф в размере 150 базовых величин за распространение в газете Intex-press запрещенной информации, подрывающей авторитет действующей власти, содержащей призывы к борьбе с государственным устройством страны, направленной на пропаганду экстремистской деятельности и способной нанести вред национальным интересам Беларуси в соответствии с ч. 4 ст. 23.5 КоАП.

Кроме того, как отметили в Генпрокуратуре, по факту распространения материалов, содержащих призывы к экстремистской деятельности, продолжается проверка в рамках уголовно-процессуального закона.