КГК Витебской области активизировал работу исполкомов по сокращению долгостроев - Беларусь Today на N1.BY

5 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Комитет государственного контроля Витебской области принял меры по активизации работы по сокращению в регионе объектов сверхнормативного строительства, сообщили БЕЛТА в КГК области.

В Витебской области есть значительное число долгостроев, некоторые из них начали возводить более 10 лет назад. С 2016 по 2020 год количество таких объектов уменьшилось только наполовину. О проблеме в своих районах в КГК сообщали неравнодушные граждане. Для решения этих вопросов создали рабочую группу. "Она выработала предложения по активизации работы с долгостроями. В настоящий момент местные органы власти обеспечили обследование всех незавершенных строек, разработали предложения по сокращению их количества", - отметили в Комитете госконтроля региона.



В результате принятых мер количество долгостроев в Витебской области сократилось более чем на 50: в Новополоцке - на 11, Верхнедвинском районе - на 10, Лепельском - на 6, а также в других районах. В ближайшее время намерены ввести в эксплуатацию еще около 30 объектов. Работа по сокращению числа оставшихся долгостроев продолжается.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Витебская область КГК