Госпогранкомитет представил к лишению званий пять человек - Общество на N1.BY
Фото БелТА

По инициативе Госпогранкомитета к лишению званий были представлены пять человек. Об этом заявил официальный представитель ведомства Антон Бычковский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— За время существования суверенной Беларуси пограничникам удавалось решать самые сложные боевые и оперативные задачи по охране Государственной границы именно благодаря верности взятым на себя обязательствам. У белорусских пограничников славная история настоящего мужества и отваги, которой мы искренне гордимся. Однако события прошлого года показали, что некоторые военнослужащие органов пограничной службы в непростое для Беларуси время, когда от каждого офицера требовались стойкость и профессионализм, поддавшись влиянию экстремистских информационных ресурсов, допустили поведение, несовместимое с военной службой и офицерским званием, — сказал А. Бычковский.

Так, на основании Указа № 174 среди военнослужащих запаса органов пограничной службы к лишению званий были представлены пять человек, которые уволены из органов пограничной службы в период с августа 2020 г. по январь 2021 г.

Напомним, 4 мая А. Лукашенко подписал Указ № 174, в соответствии с которым более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств лишены воинских и специальных званий.