В Молодечно задержали соучастника телефонных мошенников, который помогал выводить деньги - Преступления и криминал на N1.BY

21-летний житель Молодечно задержан за причастность к деятельности телефонных мошенников, которые воровали деньги со счетов белорусов, сообщили в УВД Миноблисполкома.

"Сейчас в милиции известно о шести жителях из Молодечно, Минска, Слуцка, Гомеля и Жлобина, чьи деньги были переведены мошенникам при соучастии фигуранта", - отметили в ведомстве.

Злоумышленники обзванивали белорусов с подменных номеров, представляясь работниками службы безопасности банков, и обманным путём получали реквизиты банковских карт и информацию об SMS-кодах для подтверждения операций. В дальнейшем эти сведения использовались для кражи денег с банковских счетов.



Задержанный житель Молодечно помогал обналичивать похищенные деньги с помощью переводов на заграничные счета мошенников, рассказали в МВД. Он подыскивал подставных лиц, которые оформляли для него банковские карты, предоставляли паспортные данные для регистрации электронных кошельков. За услуги им платили небольшие суммы.

Часть украденных с банковских счетов денег фигурант оставлял себе. Также ему платили процент за перевод денег за границу

Правоохранители продолжают устанавливать пострадавших и причастных к деятельности аферистов.