Житель Башкирии подозревается в зверском убийстве своей экс-супруги - Новости России на N1.BY
Житель Башкирии подозревается в зверском убийстве своей экс-супруги

В городе Учалы задержан местный житель, находившейся в розыске по подозрению в убийстве своей бывшей супруги. Об этом сообщает следком республики.

По данным ведомства, 13 апреля 2021 года в собственной квартире был обнаружен труп 61-летней женщины с признаками насильственной смерти. На теле потерпевшей лежала детская кукла и нож, сама погибшая была засыпана листьями от находившейся в доме рассады. По данному факту следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ).



Первым подозреваемым стал 62-летний бывший супруг потерпевшей, собиравшийся навестить женщину незадолго до её смерти, а впоследствии переставший появляться по месту жительства и выходить на связь. Позже выяснилось, что подозреваемый скрывался в заброшенных садах вблизи Учалов, где вскоре и был задержан полицейскими.

После предъявления собранных доказательств мужчина сознался в содеянном, однако, пояснить с какой целью он положил на тело убитой куклу, нож и листья так и не смог.



По версии следствия, вечером 11 апреля подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения пришёл в гости к потерпевшей и остался у неё ночевать. На следующее утро хозяйка квартиры попросила его уйти, из-за чего между бывшими супругами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник схватил ножницы и нанёс ими несколько ударов в шею, голову и спину женщины, а затем задушил её. После этого злоумышленник взял продукты питания и на протяжении более двух недель скрывался в лесу. Тело же потерпевшей обнаружила соседка, забеспокоившаяся тем, что долго не видела свою знакомую. Она зашла проведать женщину и обнаружила её тело.

«В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение. Судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в пресс-службе следкома республики.