Приговор суда Тиме Белорусских вступил в силу — артист будет два года на «домашней химии» - Общество на N1.BY
Фото БелТА

Приговор суда рэперу Тиме Белорусских вступил в законную силу 4 мая, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Sputnik Беларусь».

Напомним, артиста и его знакомого Антона Кривецкого в середине апреля приговорили к «домашней химии» за приобретение, хранение и употребление запрещенных веществ. А. Кривецкий получил 2,5 года наказания, Т. Белорусских — два года.

Ни адвокат, ни обвиняемые не обжаловали решение суда. Оба молодых человека также в полном объеме признали вину и раскаялись.



«Домашняя химия» представляет собой ограничение свободы без отбывания наказания в исправительном учреждении. Осужденный при этом стоит на учете, его посещают на протяжении всего срока сотрудники милиции. Во время отбывания наказания запрещено употреблять алкоголь, выходить за пределы дома после 19:00, все маршруты передвижения очень ограничены. Нельзя без специального разрешения выезжать в другой город. Если за время отбывания наказания осужденный совершит четыре и более нарушений, то возможно возбуждение уголовного дела.