Юниорская сборная Беларуси по хоккею уступила россиянам в четвертьфинале - Спорт на N1.BY

Юниорская сборная Беларуси по хоккею проиграла в матче четвертьфинального раунда чемпионата мира команде России со счетом 2:5 (0:2, 2:1, 0:2). Встреча проходила в техасском Плейно на арене Children’s Health StarCenter, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый период начался в разведывательном стиле. Инициативой завладели белорусы. Россияне же ушли в оборону, однако при этом «огрызались» контратаками. Одна из них закончилась успехом. На четвертой минуте игра подобралась к нашим воротам. Матвей Мичков ушел за ворота, затем резко выскочил из-за них и огорчил Тихона Чайку.



Этот гол не огорчил подопечных Дмитрия Шульги, которые продолжали искать моменты у ворот соперника. Порой игра протекала уж слишком активно, из-за чего белорусы остались в меньшинстве: 3:5. Россияне воспользовались этим шансом. На 16-й минуте Данила Юров удвоил преимущество россиян.

После первого перерыва на короткое время счет достиг отметки 3:0. Россияне буквально осаждали наши ворота, и брешь на 23-й минуте в обороне отыскал Артем Дуда. Наши хоккеисты ответили двумя красивыми шайбами. На 28-й минуте отметился Илья Морозов, а на 32-й – Федор Николаеня. В конце периода непросто пришлось вратарю белорусов Тихону Чайке. Но он выстоял под многочисленными атаками визави, в том числе выиграл и выход «в ноль».



Заключительная двадцатиминутка началась в пользу белорусов. Казалось бы, нужно лишь совсем немножко дожать, и на табло будет восстановлен паритет. Создавалось впечатление, что рано либо поздно голкипер визави Сергей Иванов ошибется. И тут неожиданно в ворота Тихона Чайки на 47-й минуте влетает четвертая шайба, которую оформил Иван Мирошниченко. Еще через две минуты Всеволод Гайдамак довел перевес россиян до трех голов. До финальной сирены счет так и не изменился.

Справочно



7 и 8 мая национальная сборная нашей страны по хоккею сыграет два товарищеских матча с командой Германии. Матчи начнутся в 18.00 и 16.45 соответственно.

Фото Hockey.by