Военные самолеты США провели разведку у черноморских границ России - В мире на N1.BY
Два американских разведывательных самолета в понедельник выполнили многочасовые полеты вблизи черноморских границ России, следует из мониторинга западных авиационных ресурсов, отследивших их по сигналам транспондеров.

По их сведениям, стратегический самолет радиоэлектронной разведки ВВС США RC-135W, вылетевший с авиабазы Суда-Бэй на греческом острове Крит, в течение около трех часов выполнял задачи вдоль побережья Крыма и Краснодарского края.

Вслед за ним в понедельник к российским границам на Черном море подлетел патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, поднявшийся с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия. Первоначально он курсировал к юго-западу от Крыма, в том числе Севастополя, а затем совершил пролеты вдоль юга полуострова, а также Краснодарского края в районе Новороссийска.

Накануне вблизи российских границ на Черном море также вел разведку патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon.

Кроме того, 1 мая зафиксировали полеты сразу двух стратегических беспилотников ВВС США RQ-4B Global Hawk, которые совершили многочасовые полеты вдоль морских границ Крыма, Краснодарского края, а затем после перелета в воздушное пространство Украины вдоль линии разграничения на Донбассе. Один из задействованных в этот день в операции беспилотник вылетел с авиабазы Сигонелла в Италии, а другой - с авиабазы в ОАЭ.