В жилфонде Минска завершается работа по приведению в порядок пандусов - Общество на N1.BY

жилые дома минскжилые дома минскНа оперативном совещании в Мингорисполкоме генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Сергей Рубанов сообщил, что в столичном жилфонде завершается работа по приведению в порядок элементов безбарьерной среды, которые находились в неудовлетворительном состоянии. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Тelegram-канал «Минск. Официально».

— Из 23 903 подъездов элементами безбарьерной среды оборудованы 5 792. Все они были обследованы, в результате чего выявлены 888 пандусов, требующих ремонта. Их уже привели в надлежащее состояние, — заверил С. Рубанов.



Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил «Центру информационных технологий Мингорисполкома» и отделу по работе с обращениями граждан впредь информировать его лично о каждой жалобе на неисправности пандусов в жилых домах города.

Напомним, привести в порядок все элементы безбарьерной среды в жилфонде В. Кухарев поручил после звонка одного из горожан на прямую телефонную линию Мингорисполкома. Минчанин тогда посетовал на то, что пандус на входе в его подъезд пришел в негодность, что крайне осложнило жизнь молодым мамам с колясками и маломобильным жителям.