Санкции США не влияют на поставки российской нефти на белорусские НПЗ — Головченко - Экономика и Бизнес на N1.BY

Нефть из России поставляется на белорусские НПЗ в соответствии с ранее установленными условиями контрактов. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

Р. Головченко, комментируя опубликованную в некоторых источниках информацию о якобы возможном прекращении поставок российской нефти в Беларусь из-за санкций Америки, отметил, что в вопросах поставок черного золота в нашу страну «все абсолютно штатно, спокойно».



Он подчеркнул, что, согласно принятому решению, «санкции распространяются на физических, юридических лиц США, а также компании, в которых контрольный пакет принадлежит гражданам или юридическим лицам США».

— Но нефть мы покупаем не в Соединенных Штатах, а у нашего партнера — Российской Федерации. Все контракты подписаны, нефть поставляется в соответствии с условиями этих контрактов, — заявил белорусский премьер.

Напомним, Америка заявляла о намерении возобновить санкции против девяти белорусских предприятий – «Белнефтехима», «Белшины», «Гродно Азота», «Гродно Химволокна», «Лакокраски», «Нафтана», «Полоцк-Стекловолокна», «Белорусского нефтяного торгового дома», «Белнефтехима США». Американские граждане и компании завершат сотрудничество с указанными белорусскими компаниями к 3 июня 2021 г.

Читайте также:

Вице-премьер Субботин прокомментировал информацию о якобы банкротстве белорусских сахарных заводов