Глава Госдепа США обрушился с критикой в адрес Китая - Политика на N1.BY
Глава Госдепа США обрушился с критикой в адрес Китая Глава Госдепа США обрушился с критикой в адрес Китая Энтони Блинкен

Блинкен заявил, что Вашингтон и его союзники будут реагировать на действия Пекина.

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен раскритиковал руководство Китая за репрессии внутри страны и агрессивную политику за рубежом.

Об этом сообщает «Новое время» со ссылкой на CBS News.

«За последние несколько лет мы стали свидетелями того, что Китай ведет себя более репрессивно дома и более агрессивно за рубежом. Это факт», — заявил Блинкен.



Он отметил, что руководство США подозревает Китай в «краже интеллектуальной собственности и несправедливой враждебной конкуренции».

Блинкен подчеркнул, что США совместно с другими странами должны «доказать Китаю, что в будущем так не может продолжаться».

В начале апреля Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США (BIS) ввело санкции против семи китайских компьютерных компаний.

Ограничения вводятся в связи с тем, что эти предприятия якобы сотрудничают с китайскими вооруженными силами.



Перед этим США обвинили Китай в «геноциде и преступлениях против человечности» в отношении уйгуров и назвали его «авторитарным государством» в новом докладе о ситуации с правами человека в мире.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».