За 2,5 рубля минчанин угрожал матери убийством - Общество на N1.BY

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 31-летнего минчанина, которого обвиняют в совершении разбоя, а также в угрозе убийством и причинения тяжких телесных повреждений своей матери, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Обвиняемый нигде не работал, жил за счет 71-летней матери, которая с пенсии умудрялась оплачивать коммуналку, покупать продукты, лекарства, да еще спонсировала сыну алкоголь. Благо, на элитные напитки тот не претендовал – довольствовался дешевым вином.



В тот злополучный день мужчина мучался с похмелья и попросил у матери денег на выпивку. Родительница пожалела и дала 2,5 рубля. Он поправил здоровье и улегся спать. Через некоторое время нерадивый детина снова потребовал денег и опять же добился своего. Когда в третий раз подошел к старушке и принялся клянчить 2,5 рубля, та ответила отказом. Это разозлило выпивоху, и он стал угрожать ей убийством и причинением тяжких телесных повреждений, требуя деньги. В какой-то момент даже схватил нож и принялся размахивать клинком в непосредственной близости от родительницы. У перепуганной женщины имелись реальные основания опасаться осуществления этих угроз.



В какой-то момент негодяю приспичило в уборную. Он положил нож на кухонный шкафчик и вышел. Улучив момент, пенсионерка выбежала из квартиры к попросила соседей вызвать милицию.

Позже следователи выяснили, что такие ссоры между ними происходили регулярно. Причина одна – зависимость сына от алкоголя и стойкое нежелание работать. Бедная женщина нередко пряталась от него у соседей, ночевала в подъезде и на вокзалах. Она настолько устала от пьяных выходок сына, что сама настояла на привлечении его к уголовной ответственности.



— Обвиняемый ранее не судим, однако неоднократно проходил принудительное лечение от пагубной привычки в ЛТП, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. – В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК («Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества») и ст. 207 УК («Разбой»). До вынесения приговора он будет находиться под стражей в следственном изоляторе.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube