Следователи сообщили подробности падения девочки в колодец в Уфе - Новости России на N1.BY
Следователи сообщили подробности падения девочки в колодец в Уфе

По факту падения маленькой девочки в колодец в Кузнецовском затоне Уфы возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба управления следкома России по Башкирии.

Напомним, накануне в Сети распространили видео, записанное уличной камерой видеонаблюдения на улице Просвещения, 9, на котором маленькая девочка во время прогулки с мамой провалилась в колодец, наступив на незакрепленную крышку люка. Мама именно в этот момент отвернулась, но произошедшее увидели случайные прохожие.



«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (“Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”), — прокомментировали в следкоме. — Следователи установили, что около 16:00 29 апреля трехлетняя девочка провалилась в смотровой колодец сетей водоснабжения. На дно колодца она упасть не успела, так как зацепилась за ступень».

Известно, что ребенок серьезно не пострадал, девочку сразу же достали, вытянув за руки. Идет расследование уголовного дела. Ранее в ходе прокурорской проверки выяснилось, что за безопасную эксплуатацию сетей отвечает некоммерческая организации «Фонд развития жилищного строительства Башкирии».