Есть питомец, похожий на знаменитого кота из фильма. Рассказываем о бездомных животных Минска - Коронавирус nCoV на N1.BY

Каждую неделю мы рассказываем о бездомных кошках и собаках из ГП «Фауна города». К слову, многие из наших героев уже живут в новых семьях. Однако появилось немало других пушистиков, нуждающихся в ласке. Кто сейчас в числе найденышей и от кого отказались прежние хозяева, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Коронавирусная пандемия стала непростым испытанием для одиноких бродяг. Ограничения в рамках борьбы с распространением инфекции и просто подозрительность прохожих привели к тому, что собак и кошек на улицах стали реже подкармливать. В волонтерских организациях называют это серьезной проблемой и призывают общество вспомнить о бездомных животных. Те, кто особенно неравнодушен и готов обзавестись четвероногим другом, и вовсе могут забрать беззащитного питомца к себе.



О счастливой судьбе мечтает пес, который прибыл на «Фауну» в середине апреля. По словам специалистов по уходу за животными, характер у хвостатого спокойный. Игнорируя провокации шумных соседей, предпочитает неспешный завтрак, сон в обед и тихую прогулку перед ужином.

Вы знакомы со знаменитой историей уличного кота Боба? Если нет, то обязательно посмотрите британский фильм об этом умном зверьке и о его хозяине. Все началось с того, что молодой человек обнаружил у себя на кухне рыжего кота. Поначалу Джеймс пытался найти его хозяев, но безуспешно – так хвостатый обзавелся новым другом. Хитрый и умный кот неожиданно начал помогать парню в заработках, они стали популярными у лондонской публики. Кроме того, кот свел Джеймса с девушкой Бетти, в результате между молодыми людьми завязались романтические отношения. Проникшись историей, взгляните на нашего следующего героя — вылитый Боб! Интересно, кому повезет повторить судьбу Джеймса?



Эти два товарища также не против обзавестись своим личным уютным уголком. Соседствуют коты очень даже хорошо — как говорится, сошлись характерами. Оба тихие и послушные, любят поластиться, выпрашивая вкусности.

Следующего героя недавно привезли на предприятие из Минского района. Пока сложно сказать, какой у пса характер, потому что хвостатый еще не адаптировался к новому месту. По глазенкам видно, что собака грустит и ждет, когда ее заберут в любящую семью.



Нуждается в тепле и ласке и котик из Московского района. Исследуя подвалы, пушистик наткнулся на неравнодушных жителей одного из домов. Правда, забрать зверька к себе никто не смог. Будем надеяться, что дальнейшая судьба питомца сложится иначе и он окажется в добрых руках.

Приготовьтесь умиляться, так как завершают нашу подборку забавные щенки. Малышей на «Фауну города» привезли хозяева родителей, надеясь, что таких красавцев уж точно разберут очень быстро. Неугомонные ребята пока еще не совсем понимают, что с ними происходит, — носятся по временному жилищу, играют друг с другом и весело спорят со взрослыми соседями.

Фото из Telegram-канала Fauna_goroda