В Беларуси возбудили уголовное дело за оскорбления под некрологом милиционеру - Политика на N1.BY

Под некрологом милиционеру трое оставили оскорбительные комментарии, возбуждено дело, говорится в телеграм-канале пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой в пятницу. 

"Материал о смерти сотрудника могилевского УВД вышел в ведомственной печати, а после был растиражирован в интернете. Некоторые пользователи вместо соболезнования и слов поддержки близким оставили под публикацией оскорбительные слова", - говорится в сообщении.



Там уточняется, что оперативники областного управления ГУСБ выявили трех авторов негативных постов: 37-летнего минчанина, 63-летнюю женщину из Сморгони и 49-летнего жителя Витебска.

"Следователи дали правовую оценку действиям комментаторов и признали их подозреваемыми по уголовному делу за публичное оскорбление представителя власти", - сообщили в ведомстве.

Там отметили, что милиционеры продолжают оперативно-разыскные мероприятия по установлению авторов подобных комментариев. В милиции напомнили, что за угрозы и оскорбления в адрес представителей власти, распространяемые через интернет, предусмотрена уголовная ответственность.