В Роскачестве рассказали, как выбрать кагор - Новости России на N1.BY
В Роскачестве рассказали, как выбрать кагор

Об этом сообщает телеканал «360».

Таким вином можно сопровождать или завершать пасхальную трапезу. Предварительно его лучше охладить до 16—18 °С, советуют специалисты.

Качественный кагор должен иметь насыщенный тёмно-красный цвет, в аромате — гамму спелых красных фруктов и чёрных ягод в сочетании с тонами шоколада, ягодного и фруктового джема, сухофруктов.

На этикетке классического российского кагора должна быть надпись «вино креплёное» или «вино ликёрное», а также информация о сочетании сахара и спирта. Обычно это 160 г сахара на 1 л и 16% алкоголя.

Ранее врач-диетолог Ольга Шмелёва в беседе с НСН дала советы по питанию на Пасху.