НАУ вынес на обсуждение проект закона о 'реабилитации жертв политических репрессий' - Выборы 2020 на N1.BY
Проект закона о "реабилитации жертв политических репрессий" в Беларуси вынесен на общественное обсуждение Народным антикризисным управлением (НАУ) белорусской оппозиции. 
 
"Предлагаем ознакомиться и высказаться о проекте закона о реабилитации пострадавших от режима Лукашенко по политическим мотивам. Этот документ подготовлен одним из наших подписчиков на основе разработанной НАУ Концепции и может послужить базой для финального проекта", - говорится в телеграм-канале НАУ в пятницу.

Текст законопроекта выложен в сети интернет в открытом доступе. Его авторы подробно останавливаются на том, какие именно категории граждан будут признаны "жертвами политических репрессий диктатуры" и как будет выглядеть эта процедура.

Также там предложены меры по реабилитации, которые должны будут предпринять органы государственной власти, такие как, например, прокуратура и суды, а также указано, какого рода компенсации в теории могут быть предложены.

Руководителем НАУ является член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко. В начале апреля Комитет государственной безопасности Беларуси включил Латушко, экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую, а также еще 15 граждан Беларуси в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности.