Пандемия, торговля и поздравления с праздниками. О чем говорили по телефону Лукашенко и Токаев - Коронавирус nCoV на N1.BY

Состоялся телефонный разговор между Президентом Беларуси Александром Лукашенко и его коллегой из Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Главы государств обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».  

Одной из главных тем беседы стало взаимодействие в рамках интеграционных объединений — СНГ и ЕАЭС. Президенты обсудили актуальные вопросы в преддверии заседания Высшего Евразийского экономического совета, которое состоится в мае.



В части развития двусторонних отношений стороны договорились о проведении очередного заседания межправительственной комиссии, а также поговорили о ситуации с пандемией коронавируса и вакцинации.

Главы государств обменялись поздравлениями по поводу приближающихся праздничных дат — 1 Мая и Дня Победы. Кроме того, особо теплые пожелания А. Лукашенко адресовал православным жителям Казахстана, поздравив их с Пасхой, а мусульман — со священным месяцем Рамадан. Касым-Жомарт Токаев в ответ также передал поздравления с предстоящей Пасхой всем православным верующим Беларуси.

Читайте также:



Кадровый день у Президента: назначены новые руководители в областных УВД и Белтелерадиокомпании

Лукашенко — руководителям областных УВД: «Церемониться мы особо не должны, защищая интересы наших людей»