Начотдела МВД Башкирии подозревают в помощи в продаже арестованных машин - Новости России на N1.BY
Начотдела МВД Башкирии подозревают в помощи в продаже арестованных машин

Начальника отдела по расследования особо важных дел главного управления МВД Башкирии обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) – он снял ограничения с арестованного имущества автосалона, обманывавшего покупателей. Об этом 30 апреля сообщила пресс-служба регионального управления следкома России.

Как объяснили в пресс-службе, в декабре 2019 начальнику отдела было передано уголовное дело в отношении сотрудников компании «Драйвавто», работавших в автосалоне «Камавтоторг».



«В результате мошеннических действий в автосалоне пострадали 248 покупателя, ущерб оценивается в сумму свыше 35 млн рублей. В рамках этого уголовного дела в обеспечительных целях был наложен арест на 42 автомобиля, принадлежащих компании», — прокомментировали в следкоме.

После к задержанному ныне начальнику отдела по расследованию особо важных дел МВД обратился юрист сторонней компании, который предоставил полицейскому документы о праве собственности на арестованные машины. На основании этих бумаг начальник отдела снял арест и выдал ранее изъятые паспорта ТС. Позже 27 из 42 автомобилей были проданы за общую сумму свыше 19 млн рублей, то есть шансы получить компенсацию ущерба у обманутых покупателей значительно сократились.

Расследование уголовного дела в отношении задержанного полицейского продолжает первый отдел управления следкома России по Башкирии.