Telegram-канал «Черная книга Беларуси» и его региональные аналоги признаны экстремистскими - Преступления и криминал на N1.BY

«Черную книгу Беларуси» и его региональные аналоги признали экстремистскими Telegram-каналами. Такая информация, как сообщает корреспондент «агентства «Минск-Новости», опубликована в Telegram-канале «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

фото pixabay.com

Соответствующее решение 29 апреля вынес суд Железнодорожного района Гомеля, основываясь на материалах областного управления ГУБОПиК. Также экстремистскими признали каналы «ЧКБ Витебск и область», «ЧКБ Могилев и область», «ЧКБ Гомель и область», «ЧКБ Брест и область», «ЧКБ Гродно и область».



Как информирует источник, администраторы этих сообществ «размещали экстремистские публикации, в которых, в том числе выражается неприязнь к государственных органам, госслужащим и правоохранителям». Сообщается, что в публикациях присутствовали «презрительные наименования (бандиты, фашисты, преступники, каратели, лжецы), разжигается социальная рознь», что в совокупности «формирует негативное отношение к действующей власти, подрывает ее авторитет».

Теперь за репост публикаций из этих каналов грозит административная ответственность или арест.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube