Таджикистан начал стягивать войска к границе с Кыргызстаном - Политика на N1.BY
Таджикистан начал стягивать войска к границе с Кыргызстаном Таджикистан начал стягивать войска к границе с Кыргызстаном

Как минимум три танка направились в сторону границы.

Очевидец опубликовал в интернете в четверг, 29 апреля, видеоролик, где запечатлен момент переброса танков со стороны Таджикистана на границу с Кыргызстаном.

На кадрах видно, как по населенному пункту едет военная техника. Как минимум три танка направились в сторону границы.

Изданию 24.kg в силовых структурах Кыргызстана подтвердили информацию о переброске танков со стороны Таджикистана.



«Да, Таджикистан укрепляет военное присутствие на кыргызско-таджикской границе. Стягивается спецтехника. Но количество неизвестно», — уточнили в силовых структурах.

Вооруженное столкновение между военнослужащими Кыргызстана и Таджикистана началось ранее в этот день на границе двух стран. Пограничная служба киргизского Государственного комитета национальной безопасности обвинила таджикскую сторону в провокации конфликта.

В ходе столкновений погиб один гражданин Киргизии. Общее количество пострадавших составляет 17 человек, сообщили в минздраве Кыргызстана.



В тот же день стало известно, что президент Кыргызстана Садыр Жапаров провел заседание Совета безопасности страны в узком составе. Он отметил, что в настоящий момент необходимо принять меры по мирному урегулированию данной ситуации.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».