В Уфе задержали подозреваемых в сбыте фальшивых пятитысячных купюр - Новости России на N1.BY
В Уфе задержали подозреваемых в сбыте фальшивых пятитысячных купюр

Полицейские задержали в Уфе двух 28-летних мужчин, подозреваемых в сбыте фальшивых купюр достоинством в пять тысяч рублей. Об этом сообщила 29 апреля пресс-служба МВД Башкирии.

«Предполагаемые злоумышленники приобретали через сеть Интернет фальшивые купюры, затем заходили в торговые точки города и покупали там недорогой товар. Сдачу получали настоящими банкнотами», — уточнили в ведомстве.

Известно, что при досмотре задержанных у них обнаружили несколько поддельных банкнот. В отношении них возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.



Отмечается, что в настоящее время установлена причастность мужчин к семи эпизодам преступления, однако следователи и оперативники продолжают поиск других фактов и потерпевших как по республике, так и в соседних регионах.

В полиции напомнили, что при обнаружении подозрительных купюр следует, прежде всего, запомнить человека, от которого банкнота получена, а также направление его движения, транспорт, на котором этот человек передвигается, и другие важные приметы. После этого необходимо обратиться в ближайшее отделение полиции или вызвать сотрудников на место происшествия по номеру 02 (для звонков с мобильного телефона – 102).