Субботин о росте экспорта продовольствия: все очень непросто, но мы идем в гору - Экономика и Бизнес на N1.BY
Субботин о росте экспорта продовольствия: все очень непросто, но мы идем в гору

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь будет наращивать экспортные поставки продовольствия, сохраняя традиционные рынки сбыта и развивая новые направления. Об этом заявил журналистам заместитель премьер-министра Александр Субботин по итогам совещания у главы государства о ситуации в сфере АПК, на котором обсуждались текущее положение дел, проблемные вопросы и пути их решения, передает корреспондент БЕЛТА.



Вице-премьер констатировал значительные достижения в развитии агропромышленного сектора, в том числе самостоятельное обеспечение страной полной продовольственной безопасности. "Сейчас на первый план выходит задача продавать, и продавать больше, в большее количество стран. Это основная задача", - подчеркнул Александр Субботин.

Ситуация по экспортным поставкам, по его словам, живая и постоянно меняющаяся. "Если одна дверь закрывается, то где-то две-три двери сразу открываются. Я уверен, и это показывают все аналитические исследования, что продовольствие не потеряет своей актуальности. В мире уже начинает ощущаться дефицит продовольственных товаров и цены начинают уверенно ползти вверх на все продовольствие. Поэтому мы как одни из основных производителей и поставщиков продовольствия в мире, как бы это громко ни было сказано, понимаем свое место и будем держаться за свое место под солнцем, - сказал вице-премьер. - Все очень непросто, очень сложно и кропотливо, но мы пусть и медленно, но идем в гору".



/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
продовольствие экспорт