В минтруда Башкирии планируют снизить уровень безработицы в два раза - Коронавирус в России на N1.BY
В минтруда Башкирии планируют снизить уровень безработицы в два раза

Власти Башкирии в 2021 году планируют снизить уровень безработицы в два раза. Об этом на пресс-конференции, организованной порталом hh.ru, 29 апреля заявил первый замминистра семьи, труда и соцзащиты населения республики Юрий Мельников.

По его словам, в период пандемии, безработица в регионе росла «в геометрической прогрессии». Такая ситуация, отметил чиновник, была по всей России, но с учетом того, что в республике велика доля сельского населения (40%), то рост шёл более высокими темпами, чем в целом по стране. Пиковые показатели были зафиксированы  осенью: на начало октября 2020 года в республике было более 129 тыс. безработных, на сегодня ситуация улучшилась — нет работы у чуть более 67 тыс. человек.

«По регистрируемой безработице 35-36 тысяч безработных — это базовый прогноз, - отметил Мельников, пояснив, что это «оптимистичный вариант. - Что касается общей безработицы, то здесь мы ставим задачу вернуться к уровню допандемийного периода – то есть к показателям 2019 года, 4,4% от экономически активного населения».