Протестующие на ул. Конституции в Уфе приостановили голодовку - Новости России на N1.BY
Протестующие на ул. Конституции в Уфе приостановили голодовку

Голодовка, объявленная противниками строительства высотки во дворе дома № 5 по улице Конституции в Уфе, продлилась всего полдня, местным властям удалось договориться с протестующими. Информацию UFA.AIF.RU подтвердили 29 апреля как представитель самих жильцов, так и в пресс-службе мэрии.

«Мэр Уфы Сергей Греков встретился с жителями во дворе их дома и позже провел рабочую встречу в администрации города с приглашением жителей дома, — прокомментировали в пресс-службе. — Мэр обещал в короткий срок разобраться в ситуации и провести служебное расследование со всеми последствиями для исполнителей».



В администрации также напомнили, что еще в феврале направили застройщику «предостережение о приостановке стройки».

«Голодовку мы приостановили до 11 мая. С мэрией встреча состоялась позитивно для нас, — сообщила представитель жильцов дома № 5 по улице Конституции Анастасия Мустаева. — Чиновники готовы разрешать нашу ситуацию. Жаль, что конструктивного диалога с представителями застройщика не получилось».

Напомним, накануне застройщик объяснил, что у них в настоящее время никаких оснований для остановки работ, разрешение на строительство не отозвано. Кроме того, из-за сложившемя конфликтной обстановки рабочие ПСК-6 (компания-застройщик) «уже на пределе и сами готовы на отчаянные шаги». 

Работы на стройке продолжаются, в настоящее время, по словам Мустаевой, рабочие заливают межэтажное перекрытие между вторым и третьим этажом.