В МЧС Башкирии рассказали, как приготовить шашлык и не устроить пожар - Новости России на N1.BY
В МЧС Башкирии рассказали, как приготовить шашлык и не устроить пожар

Первый заместитель начальника регионального управления МЧС по Башкирии Эдуард Идрисов 29 апреля на брифинге по паводку рассказал, как минимизировать риски пожара при приготовлении шашлыков в майские выходные.

По его словам, шашлык следует готовить на древесном угле без открытого огня в безветренную погоду. Для приготовления блюда лучше всего использовать стационарные мангалы или печи. При этом мангал нужно устанавливать на расстоянии не менее пяти метров от ближайших строений, на расстоянии 30 метров от смешанного леса и 100 метров - от хвойного. Важно, чтобы жаровня не располагалась рядом с сухой травой и листьями. При этом для тушения огня рядом всегда должны находиться подручные средства, в частности, большой запас воды.

Также для розжига следует использовать специальную жидкость, но в небольших количествах. Подливать розжиг во время горения запрещено.



После приготовления шашлыка или барбекю угли обязательно требуется залить водой и проверить, чтобы там не было повторного возгорания.