В Беларуси не будет пересмотра истории, героизации нацистов и оправдания экстремизма - Андрейченко - Общество на N1.BY
В Беларуси не будет пересмотра истории, героизации нацистов и оправдания экстремизма - Андрейченко

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пересмотра истории, героизации нацистов и оправдания экстремизма в Беларуси не будет. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время парламентских слушаний на тему "Территориальная целостность и народное единство Беларуси. Историко-правовые аспекты воссоединения западнобелорусских земель в составе БССР", передает корреспондент БЕЛТА.

"Существуют границы, пересекать которые не позволено никому. Пересмотра истории, героизации нацистов и их пособников, оправдания экстремизма в Беларуси не будет. Это наша принципиальная, жесткая позиция", - сказал Владимир Андрейченко.



В ходе слушаний будут обсуждаться международные и геополитические последствия воссоединения белорусского народа, история и современность белорусско-польских отношений, пути законодательного закрепления основ государственной деятельности по сохранению исторического наследия и другие вопросы.

В числе участников - представители Министерства юстиции, Академии управления при Президенте Беларуси, Национальной академии наук, Белорусского института стратегических исследований, Белорусского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела, научных организаций и высших учебных заведений.



/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Андрейченко ВОВ история