Андрейченко: народ, у которого не сформирована коллективная память, обречен на утрату идентичности - Общество на N1.BY

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Народ, у которого не сформирована коллективная память, обречен на утрату идентичности. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время парламентских слушаний "Территориальная целостность и народное единство Беларуси. Историко-правовые аспекты воссоединения западнобелорусских земель в составе БССР" в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.



"Мы никогда прежде не выносили подобные вопросы на такой уровень, чтобы не задевать национальные чувства наших соседей. Но, к сожалению, это воспринимается как слабость, неспособность отстоять свои интересы и только подстегивает определенные силы, стремящиеся расколоть белорусское общество. Рассматривая Беларусь как помеху в реализации своих геополитических планов, они пытаются переформатировать нашу историческую память и внушить белорусам комплекс национальной неполноценности. Расчет простой: народ, у которого не сформирована коллективная память, обречен на утрату идентичности, а значит, и права самостоятельно определять свою судьбу", - сказал Владимир Андрейченко.



Во время слушаний будут обсуждаться международные и геополитические последствия воссоединения белорусского народа, история и современность белорусско-польских отношений, пути законодательного закрепления основ государственной деятельности по сохранению исторического наследия и другие вопросы.

В числе участников - представители Министерства юстиции, Академии управления при Президенте Беларуси, Национальной академии наук, Белорусского института стратегических исследований, Белорусского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела, а также научных организаций и высших учебных заведений.



/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Андрейченко Палата представителей