Новый жилой объект построят в районе лесопарка «Медвежино» - Общество на N1.BY

Подведены итоги общественного обсуждения концепции жилой многоэтажки в границах ул. Одинцова — Якубовского. Подробности — у корреспондента агентства «Минск-Новости».

Оно проходило во Фрунзенском районе с 15 марта по 8 апреля. По концепции предлагается построить на свободном участке в квартале жилой застройки двухсекционный дом переменной этажности (4, 6, 8 этажей) на 81 квартиру. Заказчиком выступает Завод эффективных промышленных конструкций. Для тех, кто не знаком с территорией, можно дать такие ориентиры: площадка граничит с налоговой инспекцией Фрунзенского района, неподалеку находится завод «Светоприбор», где трудятся слабовидящие люди, напротив располагается лесопарк «Медвежино».



В протоколе, который появился на сайте комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, написано, что за время проведения общественного обсуждения в администрацию Фрунзенского района поступило 30 обращений: одно — в поддержку строительства, остальные — против возведения указанного дома.

Архитектурно-градостроительным Советом при главном архитекторе Минска рассмотрены мнения участников обсуждения. Решено одобрить размещение здания на данной территории, но при дальнейшем проектировании требуется учесть замечания жителей района и доработать проект. Как именно? Здесь перечисляется ряд позиций:

  • с учетом проживания в микрорайоне инвалидов по зрению обеспечить для них комфортные условия с созданием соответствующей безбарьерной среды;
  • рассмотреть возможность организации парковочных мест в подземном гараже-стоянке;
  • организовать транспортное обслуживание дома без ухудшения транспортной инфраструктуры существующих жилых домов и административных зданий;
  • обеспечить нормативную инсоляцию расположенных рядом домов;
  • предусмотреть размещение площадок ТБО на нормативном расстоянии от существующей жилой застройки;
  • предусмотреть дополнительное озеленение территории с учетом предстоящей вырубки зеленых насаждений;
  • обеспечить нормативное количество площадок для игр детей дошкольного и школьного возраста, отдыха взрослого населения, занятий физкультурой без ухудшения обеспеченности таковыми существующего жилого фонда.

Архитектурное решение будущего объекта необходимо дополнительно представить на рассмотрение экспертной группы Совета по архитектуре, типологии зданий и проектным работам.