Вышла «подышать воздухом» и не вернулась. Минчанка бросила ребенка в роддоме и пошла в ТЦ красть одежду - Преступления и криминал на N1.BY

Вопиющий случай произошел в минском роддоме: женщина вышла на улицу подышать воздухом и больше к своему малышу не вернулась. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер

Образ жизни 31-летней минчанки благопристойным назвать нельзя: пять раз судима за кражи и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы; в 2013-м ее лишили родительских прав на годовалого сына и решением суда обязали возмещать расходы на содержание ребенка, который с тех пор находится на гособеспечении.



Женщина трудилась уборщицей на парфюмерно-косметической фабрике, но однажды без уважительных причин перестала выходить на работу. Растущая задолженность по алиментам вызвала недоумение у сотрудников милиции, и они принялись разыскивать гражданку. Нашли ее с изрядно округлившимся животом. Как выяснилось, порог кабинета врача за время беременности она ни разу не переступила. Офицеры тогда отвели свою подопечную к гинекологу, который выдал направления на анализы и УЗИ, осмотры узких специалистов. Однако она никуда так и не сходила. К врачам непутевая мамаша обратилась лишь тогда, когда начались роды.



Через пару дней после появления малыша на свет дамочка ушла из роддома и направилась в один из торгово-развлекательных центров, где из двух магазинов похитила женскую одежду, умудрившись незаметно пронести ее через радиочастотные ворота.

— Общая сумма причиненного торговым точкам ущерба составила более 320 рублей, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко.  Задержать злоумышленницу удалось благодаря бдительной посетительнице, которая застала ее в уборной, когда та снимала с похищенных брюк и джемперов клипсы. Об этом женщина незамедлительно сообщила охраннику торгового центра.

Заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко

Воровка принялась умолять прибывших милиционеров отпустить ее, давила на жалость, что в роддоме маму ждет новорожденный малыш. Те взяли у нее объяснение и отпустили в больницу. Однако там женщина так и не появилась, после людям в погонах пришлось объявлять непутевую родительницу в розыск.

— В отношении гражданки возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную повторно, и за уклонение от содержания ребенка, находящегося на гособеспечении. В настоящее время оно направлено на рассмотрение в суд Октябрьского района, — продолжает Евгений Викторович.  До вынесения приговора обвиняемая будет находиться под стражей в следственном изоляторе.

Вину она признала полностью.

Справочно

У обвиняемой образовалась задолженность за содержание сына, находящегося на гособеспечении, почти в 18 тыс. рублей.