В Кремле прокомментировали идею Зеленского о встрече в Ватикане - Новости России на N1.BY
В Кремле прокомментировали идею Зеленского о встрече в Ватикане

Об этом в беседе с журналистами заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Ведь президент Зеленский сказал, что это могло бы быть идеальным местом для встречи. Конечно, об этом пока официально не знает ни Ватикан, если мы правильно понимаем, ни российская сторона. Мы пока не получали никакой официальной информации о том, что конкретизировано и сформулировано такое предложение», — сказал он.

Песков не ответил, «готов или не готов президент Путин куда-то ехать».



Представитель Кремля напомнил о словах главы государства, что Россия не является стороной конфликта на юго-востоке Украины, а Москва готова обсуждать тему Донбасса в рамках «минской четвёрки».

«Сам Путин отметил, что в случае готовности говорить по двусторонним отношениям он будет рад видеть президента Зеленского в Москве. Иных конкретных формулировок мы пока не видели», — добавил Песков.

Ранее Зеленский в интервью газете La Repubblica заявил, что что Ватикан был бы лучшим местом для «диалога о мире в Донбассе».



27 апреля в Кремле напомнили, что диалог между президентами России и Украины может касаться только проблем двусторонних отношений.

Там также отметили, что единственным правильным шагом для урегулирования ситуации на Украине может быть только реализация положений минского комплекса мер и налаживание «прямого диалога с представителями и руководством двух самопровозглашённых республик».