Беларусь получила от Евросоюза гуманитарный груз для борьбы с COVID-19 - Коронавирус nCoV на N1.BY
Беларусь получила от Евросоюза гуманитарный груз для борьбы с COVID-19

В качестве гуманитарной помощи Беларусь получила груз для борьбы с COVID-19. Церемония передачи оборудования для лечения и диагностики заболевания от ВОЗ состоялась вчера, 27 апреля.

«Я думаю, что COVID-19 не знает границы. Поэтому нам надо помочь. У нас могут быть разногласия по поводу политики, но я думаю, что это очень важно. Это второй пакет, а будет еще и третий. Мы только вместе можем бороться против этого вируса», – заявил посол ЕС в Беларуси Дирк Шубель.



К слову, страновой офис ВОЗ оказал помощь на общую сумму $850 000. Ее предоставили в рамках проекта «Солидарность во имя здоровья», созданном при финансовой поддержке ЕС. В гуманитарном грузе — кислородные маски, концентраторы О2 и экспресс-тесты для диагностики COVID-19. В ближайшее время полученное оборудование и тесты распределят по медицинским учреждениям по всей Беларуси.

Как отметил глава странового офиса ВОЗ в Беларуси доктор Масуд Дара, гуманитарная помощь поможет работникам медучреждений наилучшим образом выполнять свою работу. Так поставленное оборудование для кислородной поддержки помогает более экономно расходовать кислород. Но, а поставленные экспресс-тесты определяют наличие коронавируса в течение 15 минут.