Черток: кто-то из министерства спорта Польши надавил на организаторов, чтобы немедленно сняли флаг - Коронавирус в России на N1.BY
Черток: кто-то из министерства спорта Польши надавил на организаторов, чтобы немедленно сняли флаг

«Только 23 апреля, когда матч уже начался, нам прислали ультиматум. Вообще соревнования должны были состояться ещё в 2020 году, их перенесли из-за пандемии. Получается, что он вообще не подпадает под санкции. Но нельзя забывать об ещё одном пикантном моменте, что руководителем WADA является поляк Витольд Банька. Во время матча кто-то из министерства спорта Польши надавил на организаторов, чтобы немедленно сняли флаг, иначе FMJD вылетит из WADA. Нас это не сильно пугало, но организаторы испугались за всемирную федерацию. Здесь вина лежит на слишком расторопном организаторе», — сказал Черток RT.



Также тренер рассказал о том, как переживает данный инцидент Тансыккужина.

«Как раз сейчас созванивались. Поражение — это как нокаут. Она проиграла из-за глупой ошибки. Она бьёт две шашки и не видит, что бить можно три. Это очень редкий момент, за всю карьеру такого может не быть. Всё ли дня не всё потеряно в этом матче? Всё зависит от неё, пять партий ещё есть», — сказал он.

Во время матча за звание чемпионки мира по международным шашкам между Тансыккужиной и Садовской, проходившей в Варшаве 27 апреля, один из организаторов, убрал российский флаг, стоящий на столе.

Напомним, что в связи с санкциями (WADA) российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут выступать под национальным флагом.

Ранее Черток рассказал, кто сопровождает Тансыккужину в Польше.