Жертвами пожара в рижском хостеле стали восемь человек - Преступления и криминал на N1.BY

В результате пожара утром в среду в центре Риги погибли восемь человек, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Еще как минимум девять человек пострадали и получили медицинскую помощь, а 20 человек были эвакуированы. Рижская дума начала подыскивать им временное жилье.

Как пишет в соцсетях мэр Риги Мартиньш Стакис, по имеющейся в его распоряжении информации, пожар произошел в хостеле, и большинство пострадавших - иностранцы. Здание находится в государственной собственности.



Вызов на улицу Меркеля поступил незадолго до 5:00 по местному времени. На верхнем этаже шестиэтажного дома горели квартира и крыша. В тушении пожара участвуют более полусотни пожарных.

В отделе по связям с общественностью Госполиции сообщили, что по факту пожара заведено уголовное дело по разделу Уголовного закона о преступлениях против общественной безопасности и порядка.

Представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша рассказала, что на месте происшествия работали четыре бригады медиков. Шесть пострадавших доставлены в больницу в среднетяжелом состоянии. Часть их них получила ожоги, другие отравились продуктами горения.

Еще два человека были осмотрены врачами на месте происшествия, но госпитализация им не потребовалась.