Занимон: в самых вопиющих случаях за не остановку по требованию ГАИ возможен административный арест - Общество на N1.BY
Занимон: в самых вопиющих случаях за не остановку по требованию ГАИ возможен административный арест

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В самых вопиющих случаях не остановка по требованию ГАИ может повлечь административный арест, заявил журналистам заместитель начальника главного управления ГАИ МВД Александр Занимон, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не остановка по требованию - фактически неповиновение сотруднику, когда он выражает свое требование об остановке транспортного средства. В этом случае применялись исключительно штрафные санкции. Но примеров много, когда сотрудники ГАИ преследовали транспортное средство и использовали оружие для его остановки. Причем в большинстве случаев эти меры вызваны тем, что водитель находится в состоянии опьянения или лишен права управления транспортным средством, - рассказал Александр Занимон. - Но мы говорим о том, что в самых вопиющих случаях возможно применение административного ареста".



С 1 марта вступили в силу изменения в КоАП и ПИКоАП: усилена ответственность за нетрезвое вождение, предусмотрена градация ответственности за нарушения скоростного режима. Также новые нормы позволят привлекать к ответственности собственников транспорта за нарушения, фиксируемые специальными техническими средствами.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ГАИ