В Таможенном комитете пояснили, что будет с автомобилями Škoda при въезде в Беларусь - Общество на N1.BY
Фото БелТА

С 5 мая 2021 года начнет действовать постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 апреля 2021 г. № 240 «О применении специальных мер», в котором указан перечень товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории Республики Беларусь. В ГТК разъяснили, как оно будет работать, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ведомстве отмечают, что запрет не распространятся на ввозимые товары для личного пользования, а также на транспортные средства, зарегистрированные в государствах — членах ЕАЭС либо временно ввозимые на таможенную территорию ЕАЭС, в том числе для личного пользования.



При этом таможенные органы не будут оформлять и давать разрешение на выпуск в свободное обращение (либо выпуск для внутреннего потребления) запрещенных транспортных средств, если они будут ввозиться в Республику Беларусь через таможенную границу ЕАЭС. Кроме того, работники таможни не будут регистрировать уплату утилизационного сбора в отношении запрещенных автомобилей, в том числе ввозимых в республику из государств — членов ЕАЭС.