Таможня не пропустила в Беларусь биты - Политика на N1.BY
Таможня не пропустила в Беларусь биты Таможня не пропустила в Беларусь биты фото: custom.gov.by

Таракан боится бейсболистов?

Таможня не пропустила в Беларусь биты. Биты эксперты признали холодным оружием, перемещение которого через границу возможно только при наличии разрешительных документов. Об этом сообщает пресс-служба белорусской таможни.

Брестские таможенники обнаружили в следовавшем из Украины грузовом автомобиле 500 бит. Согласно представленным водителем, гражданином Украины, документам товар был заявлен как сувенирная продукция и следовал в адрес фирмы-получателя в Минский район.



— Должностные лица обратили внимание, что деревянные биты имеют признаки предметов, возможно ограниченных к перемещению через таможенную границу. Предположения таможенников были подтверждены заключением эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, согласно которому товар относится к категории холодного оружия, ограниченного к ввозу на территорию ЕАЭС, — сообщили в пресс-службе и уточнили, что перемещение такого товара возможно только при наличии разрешительных документов.

Биты изъяты до решения суда. Брестская таможня проводит проверку.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».