Аттракционы в брестских парках отдыха начнут работать с 1 мая - Культура и кино на N1.BY

В Бресте с 1 мая открывается сезон работы городских парков культуры и отдыха, сообщил в своем телеграм-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук во вторник.

"Несмотря на установившуюся не самую благоприятную погоду ведем подготовку к началу сезона в городских парках КУП "Парк культуры и отдыха". Эта дата традиционна - 1 мая", - отметил Рогачук.

Он уточнил, что на текущий момент все действующие аттракционы в парках по улице Ленина (17 единиц) и Воинов-интернационалистов (10 единиц) прошли соответствующий технический осмотр и получили допуск к эксплуатации.



"Облагораживаются территории, обновляется инфраструктура, запланировано высадить порядка 2000 цветов и кустарников на аллеях, цветниках и клумбах. Одним из новшеств текущего сезона станет внедрение в кассах аттракционов электронной системы расчетов "Оплати", что позволит улучшить качество обслуживания посетителей", - рассказал мэр.

Кроме этого, сообщил Рогачук, КУП "Парк культуры и отдыха" в 2021 году планирует приобрести небольшой передвижной аттракцион, который можно будет использовать круглогодично, в том числе и на выездных мероприятиях.