Герман — младший рассказал о работе над фильмом «Воздух» - Коронавирус в России на N1.BY
Герман — младший рассказал о работе над фильмом «Воздух»

«Я вам так скажу, на фильм «Воздух» я должен был потратить два с половиной года. Если бы не огромное количество обстоятельств, которые от меня не зависели, к сожалению, я бы и потратил два с половиной года. Я потрачу четыре-пять, если со сценарием и положу на это здоровье, жизнь и так далее», — отметил Герман— младший.

Он рассказал также о том, как планировались съёмки фильма. По его словам, несколько лет назад знакомый продюсер ему предложил снять военный фильм.



«Я согласился, мне написали прекрасный сценарий. Я не относился к нему как к патриотическому... Я относился к тому... над чем я смеюсь, плачу, и что для меня важно», — рассказал он.

Герман — младший добавил, что были придуманы технологии, как снимать полёты в фильме.

«Придумали, построили довольно большие девайсы, которых нет в стране. Они высотой, наверное, как эта студия», — сказал он.

По его словам, создатели фильма «в идеале хотели свести компьютерную графику к нулю» и использовать настоящие самолёты и полноразмерные модели, которые поднимаются на специально построенные «девайсы, так называемые гимблы». Режиссёр рассказал, что эти конструкции могут вращать полноразмерные самолёты в павильоне. Также они планировали использовать LED-экраны.



«LED-экраны дают отражение и дают ощущение настоящести», — объяснил он.

Герман — младший добавил, что были построены самолёты и большинство приспособлений.

«Мы начали снимать, у нас были задержки... И к сожалению мы попали сразу на две вещи, поскольку съёмки перенеслись на зимний период, я всё переписал под зиму. А зимы-то не было в Питере... Пошли шторма и всё раскисло, и весь наш аэродром, который мы построили, начал погружаться под воду. И только мы из этого выбрались — начался COVID», — сказал он.

По его словам, после этого съёмки были приостановлены из-за большого количества людей на площадке.

Также Герман — младший ответил на вопрос, хотел ли бы он получить «Оскар».