Тихановская на этой неделе выступит в парламенте Италии и на Седонском форуме - Выборы 2020 на N1.BY

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская на этой неделе посетит с официальным визитом Австрию (26-28 апреля) и Италию (29-30 апреля), а также выступит на Седонском форуме. 

"В Италии Тихановская выступит на заседании комитета по иностранным делам парламента Италии, встретится с МИД, лидерами главных политических партий Италий. Тема — поддержка белорусского общества и помощь в организации переговоров", - говорится в телеграм-канале политика в понедельник.



Там также сказано, что в четверг, 29 апреля, экс-кандидат в президенты "выступит на Седонском форуме в США на тему репрессий в Беларуси и роли США в разрешении кризиса". 

Кроме того, на этой неделе Тихановская посетит Австрию. "В Вене на встречах с канцлером Себастьяном Курцем планируется обсудить пути выхода Беларуси из кризиса, а также возможное посредничество Австрии в организации диалога", - говорится в сообщении ее пресс-службы. 



Она впервые встретится с президентом Австрии Александром Ван Дер Белленом. Также она выступит в дипломатической академии и встретится с лидерами парламентских фракции. Запланированы встречи с представителями миссий США и Евросоюза в ОБСЕ. 

Как сообщалось, ранее Тихановская предложила белорусам "общенациональное голосование", назвала его сигналом к действию для международных партнеров. По ее словам, оппозиция запускает это голосование, чтобы провести "переговоры с теми представителями режима, которые готовы думать о будущем и принимать зрелые решения, а не затягивать кризис до полной катастрофы".



Наиболее вероятной платформой для переговоров с властями Беларуси, по мнению оппозиции, выглядит ОБСЕ. 

В начале апреля комитет государственной безопасности Беларуси включил экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую, члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павла Латушко, а также еще 15 граждан Беларуси в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности.