Лукашенко: разделить Беларусь и присоединить ее к другим странам ни у кого не получится - Политика на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что разделить республику и присоединить ее к другим странам ни у кого не получится, даже когда он уйдет с поста главы государства.

"Я вспоминаю..., как здесь в первые годы моего президентства в середине 90-х хотели создать Полесскую республику, отсоединиться от Беларуси. Это же подкидывали опять и деньжат, и идеи оттуда (с Запада - ИФ). Ну и что сейчас бы было с Полесской республикой? Припять бы, конечно, не высохла... А Полесской республики уже бы не было", - сказал Лукашенко.



Видеофрагмент встречи президента с жителями Брагина в Гомельской области разместил близкий к его пресс-службе телеграм-канал "Пул первого" в понедельник. 

"Сейчас они очнулись: хотят разделить опять пополам Беларусь. Все мечтают присоединить туда. Не получится! И даже без меня не получится. Все. Мы уже поняли, что у нас есть своя земля и своя страна, и мы никому ее не отдадим", - подчеркнул Лукашенко.

Президент отмечает, что "это для детей, это уже не для нас, мы что-то прожили". При этом он добавил, что "и сами не собираемся умирать".

Как сообщалось, в августе 2020 года Лукашенко заявил об угрозе внешнего вторжения с западной границы с целью "отсечь" Гродненскую область.